Розочка нарисовалась

Увидела я вчера картонку упаковочную такую белую, глянцевитую и очень захотела попробовать на ней порисовать.

А ещё на экране у меня висел пост с пошаговым показом как нарисовать розу. Вот я и решила попробовать.

И вот что получилось:

Роза, Третьякова О.А.

Рисовала моими любимыми цветными акварельными карандашами KOH-I-NOOR Mondeluz. Они такие мягкие и сочные… А контуры — сиреневый фломастер.

Пока рисовала — осознала две вещи:

  1. Как хорошо, что я сегодня никуда не тороплюсь. Я часто не бралась рисовать, т.к. у меня рисунок занимает много времени и если что-то торопит меня, то я не могу погрузиться в рисование и, значит, ничего не нарисую, а буду дергаться: «А есть ли ещё у меня время». Я плохой ученик для тех учителей, которые говорят что-то типа:»эскиз должен занимать не больше пяти минут >: » При рисовании для себя я никому ничего не должна кроме себя. А себе я должна дать возможность реализовать свой порыв. И уже из этого следует обязанность в правильной организации своего времени и нахождении необходимых материалов. Вот как.
  2. Когда я рисовала, то иногда задавала себе вопросы: «Каким цветом закрасить там или тут? А не слишком ли это ярко? А что скажут знакомые по поводу этих сочетаний?…» И пока я их задавала, я пропускала тихий внутренний голос, подсказывающий какого цвета должно быть то или это пятно. А внутренний голос повторять и навязываться не любит. Он просто умолкает. Он обижается и …. потом его долго приходится упрашивать и просто сидеть в тишине. Поэтому лучше сразу слушать его и делать, как он сказал. Ведь я рисую для себя и для него. А может быть только для него ;)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для авторизации пожалуйста, введите результат *